Stay Gold BTS

Sebenarnya lagi cari lagu Jepang untuk ngisi Gengo ini, eh ternyata ada yang baru rilis lagu jepang, iya itu lagu Stay Gold BTS. Buat yang mau nyanyi, belajar, atau sekedar koleksi lirik lagunya BTS, check this out ๐Ÿ˜‰

Ooh ooh
In a world where you feel cold / disaat kamu merasa dingin
You gotta stay gold / kamu harus tetap bersinar
Oh baby / oh sayang
Yeah / ya

้ญ…ๆƒ‘็š„ใช moonlight / Miwaku-tekina moonlight / cahaya bulan yang mempesona
ไปŠๅฎตใ‚‚็œ ใ‚‰ใชใ„ / koyoi mo nemuranai / malam lainnya tanpa bisa tidur lagi
ๆœˆๆ˜Žใ‹ใ‚Šใ‚’่ณดใ‚Šใซ / tsukiakari o tayori ni / dibawah sinar bulan
ๅ›ใฎๅ…ƒใธ hide and seek / kimi no gen e hide and seek / kita bermain petak umpet
ๅฟƒใธใจๅฟใณใ“ใ‚“ใงใ€€ๅ›ใฎ้–“่ฟ‘ / kokoro e to shinobi konde kimi no madjika / menyelami hatimu lebih dalam
่ฟ‘ใฅใใฎใ•ใ€€ใ„ใคใฎ้–“ใซใ‹ / chikadzuku no sa itsunomanika / lebih dekat lagi denganmu
็ฉขใ‚Œใ‚’็Ÿฅใ‚‰ใชใ„ใช / kegare o shiranai na / tak tahu ketidakmurniannya
ใใฎ็žณใฏใƒ€ใ‚คใƒค / sono hitomi wa daiya / matamu seperti berlian
ใฉใ‚“ใชๅฏถ็Ÿณใ‚ˆใ‚Šใ‚‚ beautiful / don’na hลseki yori mo beautiful / lebih cantik dari permata lain
ไฝ•ๅบฆใ‚‚่ฆ‹ๆƒšใ‚Œใฆใ—ใพใ†ใปใฉ / nando mo mihorete shimau hodo / aku selalu mengaguminya
ๅ›ใ‹ใ‚‰็›ฎ้›ขใ›ใชใ„ no more / kimi kara me hanasenai no more / tak mampu berpaling darimu, tidak lagi

ๆ™‚่จˆใฎ้‡ใ•ใˆ / Tokei no hari sae / bahkan jam tangan
ๅ‹•ใใ‚’ๆญขใ‚ใ‚‹ใ‚ˆ/ ugoki o tomeru yo / berhenti berhenti berputar
Uh let it glow / ah biarkan dia bersinar

Stay gold / tetap bersinar
ๅคขใฎไธญใงใ‚‚ / yume no naka de mo / walau dalam mimpi
Stay gold / tetap bersinar
ๆŽขใ—ใ‚ใฆใ‚‹ใ‚ˆ / sagashiateru yo / aku kan menemukanmu
Stay gold, gold / tetaplah bersinar, bersinar
ๅ›ใซ่งธใ‚ŒใŸใใฆ / Kimi ni furetakute / aku ingin melihatmu
Stay gold / tetap bersinar
ๅ›ใฎๅ…จใฆใซ / kimi no subete ni / kamu adalah segalanya
Stay gold / tetap bersinar
ๅฟƒๆƒนใ‹ใ‚Œใฆ / kokoro hika rete / untuk setiap orang
Stay gold / tetap bersinar
ๆ‰‹ใซๅ…ฅใ‚ŒใŸใใฆ / teniireta kute / aku ingin memilikimu
Stay gold, stay gold, stay gold
Stay gold, stay gold, stay gold
Stay gold, stay gold, stay gold
Stay gold
/ tetaplah bersinar
ใ„ใคใพใงใ‚‚ forever gold / itsu made mo forever gold / selalu bersinar selamanya

ๆฐฃใฅใ‹ใ‚Œใชใ„ใ‚ˆใ†ใซ / Ki dzuka renai yล ni / Jangan khawatir
่ฟ‘ใฅใ„ใฆใ slowly / chikadzuite ku slowly / aku akan menghampiri dengan perlahan
ไบˆๅ‘Šใ™ใ‚‹ใ‚ˆ baby ็„ก้˜ฒๅ‚™ใช / yokoku suru yo baby mubลbina / aku akan memberi tahumu sayangku yang rapuh
ๅ›ใ‚’ๅ„ชใ—ใ / kimi o yasashiku / aku akan memperlakukanmu dengan lembut
ใ„ใŸใ ใใฎใ• / itadaku no sa / memilikimu
ๅ›ใฎๆทฑใ„ใจใ“ใ‚ now… / kimi no fukai tokoro now… / bahkan hatimu yang terdalam saat ini

้ซ˜้ณดใ‚‹ๆƒณใ„ใฏ / Takanaru omoi wa / perasaanku menjerit
้ผ“ๅ‹•ใ‚’ๆ—ฉใ‚ใ‚‹ / kodล o hayameru / degup itu berdetak cepat
Uh let it show / ah biarkan ia terlihat

Stay gold / tetaplah bersinar
ๅ›ใ•ใˆใ„ใ‚Œใฐ / kimi sae ireba / selama kamu disini
Stay gold / tetaplah bersinar
ไฝ•ใ‚‚ใ„ใ‚‰ใชใ„ / nani mo iranai / aku tak butuh apapun
Stay gold, gold / tetaplah bersinar, bersinar
ๆŠฑใใ—ใ‚ใŸใใฆ / dakishimetakute / hanya ingin memelukmu
Stay gold / tetalah bersinar
ๆ„›ใฏๆžœใฆใชใ / ai wa hatenaku / cinta tanpa akhir
Stay gold / tetaplah bersinar
ๅ…‰ใ‚’ๆ”พใค / hikari wo hanatsu / perlihatkan cahayanya
Stay gold / tetaplah bersinar
ใฉใ‚“ใชๆ˜Ÿใ‚ˆใ‚Šใ‚‚ / don’na hoshi yori mo / lebih dari bintang manapun
Stay gold, stay gold, stay gold
Stay gold, stay gold, stay gold
Stay gold, stay gold, stay gold
Stay gold
/ tetaplah bersinar
ใ„ใคใพใงใ‚‚ forever gold / itsu made mo forever gold / selamanya tetaplah bersinar

Just close your eyes / pejamkan matamu
ไฝ•ใ‚‚่จ€ใ‚ใชใ„ / nani mo iwanai / jangan katakan apapun
I’ll steal your heart / aku akan mengambil hatimu
้ญ”ๆณ•ใฎใ‚ˆใ†ใซ / mahล no yล ni / seperti sulap
ๅฅ‡่ทกใชใ‚‰ๅƒ•ใŒ่ฆ‹ใ›ใฆใ‚ใ’ใ‚‹ (Yeah) / kisekinara boku ga miseteageru yeah / jika itu adalah keajaiban, aku akan mengatakannya ya
ใใฎๆ‰‹ใ‚’ๅ‡บใ—ใฆ / sono-te o dashite / meraih kedua tanganmu

Stay gold / tetap bersinar
ๅคขใฎไธญใงใ‚‚ / yume no naka de mo / walau dalam mimpi
Stay gold / tetap bersinar
ๆŽขใ—ใ‚ใฆใ‚‹ใ‚ˆ / sagashiateru yo / aku kan menemukanmu
Stay gold, gold / tetaplah bersinar, bersinar
ๅ›ใซ่งธใ‚ŒใŸใใฆ / kimi ni furetakute / aku ingin melihatmu
Stay gold / tetap bersinar
ๅ›ใฎๅ…จใฆใซ / kimi no subete ni / kamu adalah segalanya
Stay gold / tetap bersinar
ๅฟƒๆƒนใ‹ใ‚Œใฆ / kokoro hika rete / untuk setiap orang
Stay gold / tetap bersinar
ๆ‰‹ใซๅ…ฅใ‚ŒใŸใใฆ / teniireta kute / aku ingin memilikimu
Stay gold, stay gold, stay gold
Stay gold, stay gold, stay gold
Stay gold, stay gold, stay gold
Stay gold
/ tetaplah bersinar
ใ„ใคใพใงใ‚‚ forever gold / itsu made mo forever gold / selalu bersinar selamanya

ใฎใžใ่ฆ‹ใ™ใ‚‹ moonlight / Nozokimisuru moonlight / mengintip sinar bulan
ไปŠๅฎต็œ ใ‚‰ใ›ใชใ„ / koyoi nemurasenai / jangan tertidur malam ini
ๆกใ‚Šใ—ใ‚ใŸใใฎๆ‰‹ใ‚’ / nigirishimeta sono-te o / genggamlah erat tanganku
้›ขใ—ใŸใใฏใชใ„ใ‚ˆ / hanashitakuhanai yo / tak akan ku lepaskan
Stay gold / tetaplah bersinar
Uh yeah

Gimana nih, ada yang udah nyangkut kosakata jepang beserta artinya? wah hebat banget. Lagu Stay Gold BTS ini, waktu pertama keluar, belum ‘ngeh’. Karena emang lagi nyarinya tuh lagu Jepang. Eh trnyata Stay Gold BTS pakek bahasa Jepang, yeay kebetulan.

Jadi aku ini rada ga rela kalo kosakata Korea yang ku bisa lebih banyak dari bahasa Jepang T-T. Secara ya, tae kwon do itu pakek Korean, dan aku sejak SMP sampe kuliah familiar sekali dengan setiap perintah dan bahasa nya hehe. Ditambah lagi, lagu dan drama Jepang tidak se heboh Korea populernya.

Selain stay gold BTS, kamu punya rekomen lagu Jepang yang asik atau drama/film Jepang yang bagus? Bisikin dong ๐Ÿ˜€

Lihat juga Lagu Mikrokosmos BTS disini.

Related Post

1 Trackback / Pingback

  1. Kenshi Yunezu Lemon - Kenshi Yunezu Lemon Kanji Romaji Bahasa

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.